玉ねぎのキムクリチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro524
和えるだけ!おつまみやあと1品に。
生の玉ねぎをシャクシャク食べよう^^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
キムチ
適量
クリームチーズ
kiri1個(18g)~
鰹節
小1パック~
醤油
少々
※ごま油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水に浸しておく(15分~)。
    最初に浸して、違う料理とかしててください。笑

    キムチは大きければ一口大に刻む。
  2. 2
    お皿に、水気をしっかり切った玉ねぎと、鰹節をどばっ!!と盛る。

    鰹節は写真より多めがおすすめ。
  3. 3
    キムチと、クリームチーズを小さくちぎりながらコロコロッと盛る。
  4. 4
    醤油をまわしかけて(お好みでごま油も)、全体を和えて食べてください。

おいしくなるコツ

キムチは辛さより旨みのため。クリチと一緒でまろやか~です。ご飯に合うので丼も! ◎玉ねぎ◎ コンロの火の近くで切ると、涙が出たりめが痛くなったりしにくいです。 繊維に逆らって切り、しっかり水に浸すと、新玉でなくても辛さが和らぎます。

きっかけ

玉ねぎとクリームチーズ、キムチとクリームチーズが合うので、 全部合わせたら美味しそうだなーと思って作ってみました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ 簡単 すぐ 無国籍
料理名
サラダ 和え物 あと一品 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする