だしの素大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっつん4649
素朴な1品なのでとても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2
だしの素
適量
みりん
少々

作り方

  1. 1
    大根を鍋で水で湯がきます。柔らかくなったら、ざるにあげて水で大根を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    次に鍋にお水とだしの素とみりんを入れて沸騰させてさっきの大根を入れて弱火で10分コトコト煮ます。
  3. 3
    煮たら熱が冷めるまでしばらく寝かすとよりだしが染み込んで美味しいです。
    できあがりです!

おいしくなるコツ

大根を最初湯がく時圧力鍋がある方は使うとよりホクホクに柔らかくなり美味しいです!

きっかけ

おかずにもう一品欲しくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

さっつん4649 はじめまして☆手作りが大好きな主婦です☆簡単で美味しいレシピを紹介して行きたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/03 19:28
夕食に簡単に作れました。 だしがきいていておいしかったです☆ ありがとうございました♪
ゆうじん55
お返事遅れてすみません。 とてもよくできていますね♪簡単で美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする