材料(3人分)
- 大根
- 1/2
- だしの素
- 適量
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を鍋で水で湯がきます。柔らかくなったら、ざるにあげて水で大根を洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
- 次に鍋にお水とだしの素とみりんを入れて沸騰させてさっきの大根を入れて弱火で10分コトコト煮ます。
-
- 3
- 煮たら熱が冷めるまでしばらく寝かすとよりだしが染み込んで美味しいです。
できあがりです!
おいしくなるコツ
大根を最初湯がく時圧力鍋がある方は使うとよりホクホクに柔らかくなり美味しいです!
きっかけ
おかずにもう一品欲しくて作りましたぁ☆