夏にぴったり☆なすとみょうがの小鉢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさにカットします。
- 2 カットしたナス(1)に塩を振って、手で馴染ませます
-
3
みょうがを細かく切って、
ナス(2)の中に入れて
混ぜます -
4
(3)にゴマを入れて
軽く混ぜて
器に盛り付けます。 -
5
(4)の上に
かつをぶしを乗せたら完成☆
きっかけ
ランチに行った時に食べた小鉢が美味しかったので、アレンジして作ってみました〜
おいしくなるコツ
ナスを塩でしっかり馴染ませてくたっとさせるのがポイントです♪ きゅうりでも美味しいですよ〜☆
- レシピID:1330004066
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスの変わりにきゅうりでも美味しそう〜