夏にぴったり☆なすとみょうがの小鉢♪ レシピ・作り方

夏にぴったり☆なすとみょうがの小鉢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
popham
popham
簡単に一品おつまみが作れちゃいます☆
ナスの変わりにきゅうりでも美味しそう〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カットしたナス(1)に塩を振って、手で馴染ませます
  3. 3 みょうがを細かく切って、
    ナス(2)の中に入れて
    混ぜます
  4. 4 (3)にゴマを入れて
    軽く混ぜて
    器に盛り付けます。
  5. 5 (4)の上に
    かつをぶしを乗せたら完成☆

きっかけ

ランチに行った時に食べた小鉢が美味しかったので、アレンジして作ってみました〜

おいしくなるコツ

ナスを塩でしっかり馴染ませてくたっとさせるのがポイントです♪ きゅうりでも美味しいですよ〜☆

  • レシピID:1330004066
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ ナス みょうが
料理名
なすの漬け物
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る