冷凍可♪お弁当に鶏ミンチバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●鶏ミンチ 400g
- ●大葉(みじん切り) 10枚
- ●片栗粉 大2
- ●たまご 1個
- ●酒 大2
- ●しょうが(おろす) 2片
- ●塩こしょう 少々
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大2
- ☆しょう油 大2
- ☆水 大5
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ●をよく混ぜる。
- 2 ①を好きなサイズに小判型に丸める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、②を焼く。両面に焦げ目がつくまで焼き、☆を入れて煮詰めたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2014/02/28 12:07しそと生姜がきいて、美味しかったです♪残りはお勉強用に冷凍しました!楽しみです~