バジル味☆ズッキーニとベーコンのファルファッレ♪ レシピ・作り方

バジル味☆ズッキーニとベーコンのファルファッレ♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
リボン型で可愛い〜♡
ホームパーティーにもオススメ♪

材料(2人分)

  • ファルファッレ 160g
  • 少々
  • ズッキーニ 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • バジルペーストソース 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お水に塩を少し入れてファルファッレを茹でます。
    規定の茹で時間より1分短い時間でセットして下さい。
  2. 2 ズッキーニとベーコンを食べやすい大きさにカットして下さい。
  3. 3 フライパンに、
    カットしたズッキーニとベーコン(2)を入れて
    塩こしょうを振って炒めます。
  4. 4 炒めたフライパン(3)に
    ゆで汁を大さじ3と
    ファルファッレ(1)と
    バジルソースを加えて
    炒める。
  5. 5 味が馴染んで来たら
    味見して塩こしょうで調整。
    盛りつけたら完成☆

きっかけ

可愛いので買ってみました〜♪

おいしくなるコツ

ズッキーニとベーコンを炒める時にしっかり炒めた方が美味しいです☆ 匂いが気にならない人は...ガーリックを入れると美味しいです♪

  • レシピID:1330003917
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
ファルファッレ ショートパスタ バジルソース ワイン
料理名
ショートパスタ ファルファッレ
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る