簡単!たことうどの梅和え レシピ・作り方
![簡単!たことうどの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684bf1d562a429d7e2033a2663a1a9a474f034fa.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは縦半分に切り、薄切りにする。うどは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、酢水に約5分さらして水けをきる。きゅうりは4cm長さのせん切りにする
-
2
ボウルに練り梅、サラダ油、酒、酢を入れて混ぜ、かつお節を加えてさらに混ぜる。
-
3
②のボウルに①を加えて和える。
きっかけ
酢の物を食べていたときに思いつきました
おいしくなるコツ
味がまんべんなくなじむように、梅と調昧料はよく混ぜ合わせておきます
- レシピID:1330003899
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことうどの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません