簡単!たことうどの梅和え レシピ・作り方

簡単!たことうどの梅和え
wcrwh099
wcrwh099
この料理は61kcalです

材料(2人分)

  • ゆでダコの足 60g
  • うど 100g
  • きゅうり 1/2本
  • かつお節 1g
  • 適宜
  • 練り梅(市販品) 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 酒・酢 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 たこは縦半分に切り、薄切りにする。うどは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、酢水に約5分さらして水けをきる。きゅうりは4cm長さのせん切りにする
  2. 2 ボウルに練り梅、サラダ油、酒、酢を入れて混ぜ、かつお節を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ②のボウルに①を加えて和える。

きっかけ

酢の物を食べていたときに思いつきました

おいしくなるコツ

味がまんべんなくなじむように、梅と調昧料はよく混ぜ合わせておきます

  • レシピID:1330003899
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことうどの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る