手間なし!白菜と肉団子の獅子頭風 レシピ・作り方

手間なし!白菜と肉団子の獅子頭風
wcrwh099
wcrwh099
の料理は269kcalです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはもどし、白菜はそぎ切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 2 豚赤身ひき肉、ねぎのみじん切り、卵パン粉塩をねばりが出るまで、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水2カップ、鶏ガラスープの素、酒、塩を煮立て、②をピンポン玉くらいの大きさに手で丸めながら入れて、アクをすくいながら2分煮る。
  4. 4 白菜、きくらげを加えて10分煮、器に盛ってしょうがのせん切りを添える。

きっかけ

友達が作ってくれたのが美味しかったので

おいしくなるコツ

最初に肉だんごをスープに落とし、うまみを充分出してから野菜を煮て

  • レシピID:1330003881
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と肉団子の獅子頭風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る