手間なし!白菜と肉団子の獅子頭風 レシピ・作り方
![手間なし!白菜と肉団子の獅子頭風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62119fdf9e68f9956806df99d8df0a4e965c5be8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげはもどし、白菜はそぎ切りにし、しょうがはせん切りにする。
-
2
豚赤身ひき肉、ねぎのみじん切り、卵パン粉塩をねばりが出るまで、よく混ぜ合わせる。
-
3
鍋に水2カップ、鶏ガラスープの素、酒、塩を煮立て、②をピンポン玉くらいの大きさに手で丸めながら入れて、アクをすくいながら2分煮る。
- 4 白菜、きくらげを加えて10分煮、器に盛ってしょうがのせん切りを添える。
きっかけ
友達が作ってくれたのが美味しかったので
おいしくなるコツ
最初に肉だんごをスープに落とし、うまみを充分出してから野菜を煮て
- レシピID:1330003881
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と肉団子の獅子頭風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません