アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏レバーの香り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は177kcalです

材料(2人分)

鶏レバー
100g
うずら卵の水煮
6個
ねぎ
1/2本
貝割れ大根
1/4パック
少量
ごま油
小さじ1
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
酒・みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ1
山椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーはひと口大に切って塩水で洗い、水けをきる。ねぎはぶつ切りにし、貝割れ大根は根元を切って長さを半分にする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱してねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    手順2に煮汁の材料(おろししょうが・しょうゆ・酒・みりん・砂糖)を加えて煮立て、鶏レバーを加えて再び煮立ったら弱火にしてアクをとり、10分煮る。
  4. 4
    うずら卵と花椒を加え、さらに5分煮る。器に盛って貝割れ大根を散らす。

おいしくなるコツ

鶏レバーは塩水で洗うとクセがとれます

きっかけ

焼き鳥を作った時に余ったものの活用です

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏レバーの香り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする