材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- うずら卵の水煮
- 6個
- ねぎ
- 1/2本
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 塩
- 少量
- ごま油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 1かけ分
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒・みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 山椒
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 鶏レバーはひと口大に切って塩水で洗い、水けをきる。ねぎはぶつ切りにし、貝割れ大根は根元を切って長さを半分にする。
-
- 2
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- 鍋にごま油を熱してねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。
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- 3
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- 手順2に煮汁の材料(おろししょうが・しょうゆ・酒・みりん・砂糖)を加えて煮立て、鶏レバーを加えて再び煮立ったら弱火にしてアクをとり、10分煮る。
-
- 4
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- うずら卵と花椒を加え、さらに5分煮る。器に盛って貝割れ大根を散らす。
おいしくなるコツ
鶏レバーは塩水で洗うとクセがとれます
きっかけ
焼き鳥を作った時に余ったものの活用です
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