食べやすい☆ミニロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を
皮を剥いて乱切りします。 -
2
キャベツを1枚ずつはがして、芯を取り除いて、
1/2にカットします。
電子レンジでくたっとするまで温めます。 -
3
2でカットしたキャベツの芯と
玉ねぎをみじん切りします。 -
4
鶏ひき肉と3でみじん切りしたタマネギとキャベツ
塩こしょう、片栗粉を入れて
混ぜます。 -
5
2のキャベツに
4を包んで巻きます。
爪楊枝で止めます。 -
6
お鍋に
1のジャガイモと人参
5で包んだロールキャベツ
ウィンナーを入れて
ひたひたになるまで
お水を入れます。 -
7
6にコンソメとローリエを入れて煮込みます。
ジャガイモに串を刺して
すっと通る様になれば完成☆
きっかけ
キャベツが小さかったのでアレンジして作ってみました〜☆
おいしくなるコツ
残ったキャベツ、玉ねぎ、人参は一緒に煮込むと材料が残る事は無いです♪ 一口サイズなので、次の日お弁当用にチーズを乗せて焼いても美味しいですよ☆
- レシピID:1330003754
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません