作り方
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- 1
- ビーフンは熱湯で2~3分ゆて、かんで柔らかくなっていれば冷水でさっと洗い、ざるに取って水気をきっておきます。
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- 2
- 豚肉は一口大に切リ、ハクサイの軸は包丁の刃をねかせてそぎ切リにし、葉の部分は4~5cm長さに切リます。
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- 3
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきります。シイタケは軸を取リ除き、ハクサイと同様にそぎ切リにします。
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- 4
- 鍋を強火て熱してサラダ油をなじませ、ショウガのみじん切リ、豚肉を炒め、ハクサイの軸、葉、ブロッコリー、シイタケの順に炒めます。
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- 5
- ④の具がしんなりとしたらトリがらスープを注ぎ入れます。
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- 6
- ⑤が沸とうすれば①のビ一フンをほく"しながら入れます。
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- 7
- 再度沸とうしたら火を止めて合わせ調味料(手順8)で味をつけ、仕上げにゴマ油をたらします。
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- 8
- 合わせ調味料(酒・大さじ2、塩・小さじ1、しょうゆ・大さじ2、コショウ・少々)
おいしくなるコツ
寒い日には水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけてもイケます。
きっかけ
上司の家で作ってもらったものを再現してみました。
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