豚肉と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉と厚揚げは1口サイズ。玉ねぎは半月切り。エリンギは縦に薄切りにしておく。
- 2 豚肉に「★」の調味料を混ぜてなじませておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉と厚揚げを炒める。
- 4 (3)に◆を加え、煮立ったら玉ねぎとエリンギを加える。
- 5 水分が減ってきたら、水溶き片栗粉を加え、さらに豆苗を加えてしんなりしたら完成。
きっかけ
買ったものの、なかなか使い切れないオイスターソースを活用!
おいしくなるコツ
強火で一気に! 他に「こんな具も入れたら美味しかったよ」とつくれぽしてくれたら嬉しいです♪
- レシピID:1330003737
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
楽マンマ2018/12/19 08:42美味しくて、厚揚げで胃に優しく、野菜もたくさんでうれしいレシピです。
-
担当はぴよ助でした。2013/05/12 20:40余った野菜をじゃんじゃん入れたら、厚揚げとエリンギと豚肉が埋もれてしまいました オイスターソースとしょうゆの味付けがおいしかったです