チョコチップ入り♪ミニメロンパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 【 ミニメロンパン 12コ分 】
- ホットケーキミックス 300g
- 森永メロンパンの素 2袋
- 玉子 2コ
- バター 60g
- 製菓用のチョコチップ 大4~5
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
ホットケーキミックスとメロンパンの素は混ぜておく。
バターは耐熱容器に入れて、レンジで30秒位加熱。溶かしバターを作っておく。 -
2
ボウルに、玉子、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
混ざったら、粉(ホットケーキミックス+メロンパンの素)を入れて、ヘラで混ぜる。 -
3
まとまってきたら手でこねながら混ぜる。
チョコチップを入れて混ざったら一つにまとめる。 -
4
生地を12等分して、5cm位の大きさにする。(少し平たくする。)
オーブンを160℃の余熱にセットする。7 - 5 包丁で格子状に切れめを入れて、グラニュー糖をたっぷりとかけて160℃のオーブンで13分位焼く。
- 6 焼きあがったら、網の上で粗熱を取って出来上がり。
きっかけ
ミニメロンパンにチョコチップを入れました。 小さめサイズで、おやつにピッタリです。
おいしくなるコツ
チョコチップは、焼きたては少し溶けているので、さわらないようにしましょう。 焼き時間は目安です。ほんのり色づいてきたら焼き上がりです(^u^)v
- レシピID:1330003701
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス おやつ 牛乳に合う 菓子パン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめサイズで、おやつにピッタリ。