簡単小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
簡単に1品♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜(3cmに切る)
1袋
ほんだし
小1/2
しょう油
小2
100ml
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら小松菜とほんだしをいれる。
  2. 2
    ①がしんなりしてきたらしょう油を入れ混ぜてお皿に盛る。
  3. 3
    鰹節をかけてできあがり☆

きっかけ

おふくろの味です♪

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 煮浸し 煮物
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/12 18:02
簡単で美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
お返事遅くなりすみませんでした。作って下さってありがとうございます!嬉しいです♪
2012/03/25 17:30
小松菜があったのでもう一品作ってみました。確かにシンプルで母の味って感じですね☆また作ります。
ミッキー20090214
作ってくださってありがとうございます!母の味が無性に食べたくなった時よく作ります♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする