ホットケーキミックスで、ミニメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 森永さくさくメロンパンの素 1袋(15g)
- 玉子 1コ
- バター 30g
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
ホットケーキミックスとメロンパンの素を混ぜておく。
別のボウルに、溶いた玉子とバターを入れ、ヘラでよく混ぜる。 -
2
バター+玉子のボウルに、ミックス+メロンパンの粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
仕上げは手で軽くこねて1まとまりにする。 -
3
オーブンを160℃の余熱にセットする。
生地を6等分にする。
手で丸めて、5cm位の円にして、包丁で格子状に切れめを入れる。 - 4 天板にメロンパンを並べて、グラニュー糖を多めにかけて12~15分位焼く。
-
5
表面がカリッとしてきたら、取り出す。
網の上で粗熱を取って出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ってミニメロンパンを作りました。 簡単に作れて、おやつにピッタリ☆
おいしくなるコツ
溶き卵とバターはよく練ります。 オーブンの時間は目安になるので、種類によって調節してください。 表面がうっすら色付いてきたらOKです♪
- レシピID:1330003628
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめサイズで、おやつにピッタリ☆