生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YUNA*
漬け込まないので時間のない時でも簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ
300g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜
一片

作り方

  1. 1
    玉ねぎをきり、生姜はすりおろす。調味料と生姜は合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎから炒める。少ししんなりしたらお肉。お肉の色がかわれば調味料を加え炒める。
  3. 3
    水気を飛ばしながら炒め、汁がなくなれば出来上がり。

きっかけ

豚のこま切れがたくさんあったので。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/30 16:42
めっちゃ美味しかったです!! また作りたいと思います(*^_^*)
happysumeer
つくレポありがとうございます。美味しく食べてもらえてとっても嬉しいです(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする