生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
*YUNA*
*YUNA*
漬け込まないので時間のない時でも簡単にできます。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 玉ねぎをきり、生姜はすりおろす。調味料と生姜は合わせておく。
  2. 2 玉ねぎから炒める。少ししんなりしたらお肉。お肉の色がかわれば調味料を加え炒める。
  3. 3 水気を飛ばしながら炒め、汁がなくなれば出来上がり。

きっかけ

豚のこま切れがたくさんあったので。

  • レシピID:1330003627
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happysumeer
    happysumeer
    2012/03/30 16:42
    生姜焼き
    めっちゃ美味しかったです!!
    また作りたいと思います(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る