3色ナムルに鶏胸肉の塩麹焼きを載せちゃいました! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切って塩麹に漬け込んでおきます(約一時間)
-
- 2
-
- ①ほうれん草は茹でて水にくぐらせ適当な大きさにきる。②人参は細切りにしてさっと茹でて水揚げする。③もやしはそのまま茹でて水をきる。①②③をごま油・醤油・塩コショウで和えておく。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、塩麹漬けの鶏胸肉を中火で両面の焼き色がつくまで焼いて、後は火が通るまで弱火でじっくり焼けばできあがり!
きっかけ
今話題の塩麹をお試し!とりあえずの一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません