3色ナムルに鶏胸肉の塩麹焼きを載せちゃいました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEぽち
塩麹焼きはあっさりしているので、ナムルと一緒に食べればヘルシー&美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ1
大さじ1
ほうれん草
1束
にんじん
半本
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
中さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切って塩麹に漬け込んでおきます(約一時間)
  2. 2
    ①ほうれん草は茹でて水にくぐらせ適当な大きさにきる。②人参は細切りにしてさっと茹でて水揚げする。③もやしはそのまま茹でて水をきる。①②③をごま油・醤油・塩コショウで和えておく。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、塩麹漬けの鶏胸肉を中火で両面の焼き色がつくまで焼いて、後は火が通るまで弱火でじっくり焼けばできあがり!

きっかけ

今話題の塩麹をお試し!とりあえずの一品♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 塩麹 ナムル おかず
料理名
鶏胸肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

LOVEぽち 家族に「美味しい~っ!」って、言ってもらえる料理を作りたいな♪ http://plaza.rakuten.co.jp/kaamiyu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする