材料(3.4人分)
- 手羽元
- 10本
- じゃがいも
- 5.6個
- ゆで卵
- 3.4個
- しょうが
- 一片
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 手羽元をフライパンでこんがり焼く。
じゃがいもは皮をむき、水にさらす。ゆで卵をつくる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水、調味料、生姜を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 鍋に手羽元、じゃがいも、たまごを入れて加圧7分。
-
- 4
- 圧が下がれば落し蓋をしてさらに10分〜15分煮込む。
-
- 5
-
- うちでは、2.3時間前に作っておき味を染み込ませました。できたてでも美味しいですよ。