基本の肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方

基本の肉じゃが(圧力鍋)
*YUNA*
*YUNA*
我が家は豆腐入り肉じゃがをよく作ります。美味しい煮汁を吸った豆腐が美味しいです。豆腐なしでも美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さい物であればそのままの大きさで。にんじんは乱切り。玉ねぎはざく切り。
    こんにゃくは下茹でし、適当な長さにきる。
  2. 2 鍋に油を熱しお肉を焼く。
    色が変われば、野菜、こんにゃくを入れてさらに炒める。玉ねぎがすきとおれば酒を入れて沸騰させる。次に、水、砂糖、だしの素を入れて加圧3分。
  3. 3 圧が下がれば醤油、みりんを加え落し蓋をして10分〜15分煮込む。豆腐を入れる場合はこの時に一緒にいれて煮込む。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

芽がでたじゃがいもの消費に。

  • レシピID:1330003582
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2015/03/03 01:47
    基本の肉じゃが(圧力鍋)
    圧力鍋を使うと簡単に柔らかくなって良いですね〜
    ご馳走さまでした^_^
  • よし1208
    よし1208
    2012/09/23 09:12
    基本の肉じゃが(圧力鍋)
    再レポです。
    焼き豆腐を入れました。
    じゃがいもたっぷりでボリュームもあり美味しい肉じゃがになりました。
  • よし1208
    よし1208
    2012/04/11 08:34
    基本の肉じゃが(圧力鍋)
    圧力鍋で時短、とっても良いですね。
    じゃがいもは丸のまま入れました。
    煮崩れなくてよいですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る