基本の肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さい物であればそのままの大きさで。にんじんは乱切り。玉ねぎはざく切り。
こんにゃくは下茹でし、適当な長さにきる。 -
2
鍋に油を熱しお肉を焼く。
色が変われば、野菜、こんにゃくを入れてさらに炒める。玉ねぎがすきとおれば酒を入れて沸騰させる。次に、水、砂糖、だしの素を入れて加圧3分。 - 3 圧が下がれば醤油、みりんを加え落し蓋をして10分〜15分煮込む。豆腐を入れる場合はこの時に一緒にいれて煮込む。
- 4 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件