いんげんのベーコン巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
うちのみんなが大好きないんげんのベーコン巻きです。たくさん作って夕飯にも♪
クルクル見た目も可愛いのでお弁当にもおすすめ☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

いんげん
2本
ベーコン
1枚
小1~2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは、塩を少し入れた熱湯で茹でる。
    ベーコンは1枚を半分にしておく。
  2. 2
    ベーコンの端に3~4cmに切ったいんげんをのせて、端からクルクル巻いて楊子でとめる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ベーコン巻きを入れて、ベーコンがカリッと色付くまで焼く。
    仕上げに塩コショウで出来上がり。

おいしくなるコツ

隣に見えるのはケチャップウインナー( レシピID 1330002879 ) 奥に見えるのが、とりそぼろふりかけ入り玉子焼き( レシピID 1330003401 )です。 手順2まで作っておくと、さらに時短☆(^u^)v

きっかけ

お弁当、おかずにピッタリないんげんのベーコン巻きです。 カリカリベーコンが美味しい~

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
お弁当 おつまみ カリカリベーコン 見ためも可愛い
料理名
いんげんのベーコン巻き。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/30 16:54
いんげんは柔らかくて、塩コショウの味付けも良くて勢いよく食べちゃいました! とっても美味しかったです(^^) ご馳走様でした♪
YOKOCHUN
ベーコンの旨味とインゲンが合いますよね!塩コショウで美味しさアップです(^ ^)☆また是非作ってみてくださいね!こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
2014/07/12 16:10
冷凍保存してあったいんげん豆で作りました♪ベーコン巻きはお弁当にぴったり!今日のお弁当でした。どうもご馳走さま^^/
ぽんぽこちきたん
ベーコン巻は、おかずに立体感が出て見栄えもアップしますよね(^-^)/彩りもよく冷めても美味しいのも嬉しい所です^^こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする