余ったお野菜で☆焼厚揚げ 野菜たっぷりあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを魚焼グリルで焼く。
-
2
冷蔵の残りのお野菜
(玉葱、青梗菜、セロリ、
蒜の芽)とハムを
食べやすい大きさに
カットする。 - 3 ②をフライパンで軽く炒める。
-
4
③をお水とタシダで煮込む。
ふつふつして来たら、
水溶き片栗粉で
とろみをつける。 -
5
お皿に①の厚揚げを乗せて
上に④のあんかけをかけて
完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 焼あつあげ
レポートを送る
2 件
簡単で便利な1品☆