砂肝のおろしポン酢 レシピ・作り方

砂肝のおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
砂肝を大根おろしとポン酢に漬け込んで頂きます。
サッパリしてておつまみにももってこい‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は両側の硬い皮を取り除き、半分にカットします。
    大根をおろし、余分な水分をよく切ります。
  2. 2 砂肝をフライパンで焼き、酒を加えて蒸し焼きにして、中までしっかり火を通します。
  3. 3 容器に大根おろし、ポン酢、砂肝を入れて、しっかり味が染み込むまで冷蔵庫で冷やして完成‼

きっかけ

砂肝を大根おろしとポン酢に漬け込んで頂きます。 サッパリしてておつまみにももってこい‼

  • レシピID:1330003379
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のおろしポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る