フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
新日本地図
新日本地図
硬くなってしまったフランスパンも美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンはナナメ2センチくらいにカット。
    ナナメが大きい方が断面が大きくてよく卵を吸います。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖をよくかき混ぜて、そこにフランスパンを浸します。
    砂糖はスティックシュガー3本分なので、ダイエットシュガーとかでもいいと思います。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②のパンを焼きます。
    砂糖が多いと焦げやすいので注意。
    こんがり焼けたら出来上がり♪

きっかけ

フランスパンが残ってたので

おいしくなるコツ

食パンよりフランスパンのほうが卵液の吸い込みがいいです。フレーバーシロップを少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1330003346
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る