フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンはナナメ2センチくらいにカット。
ナナメが大きい方が断面が大きくてよく卵を吸います。 -
2
卵、牛乳、砂糖をよくかき混ぜて、そこにフランスパンを浸します。
砂糖はスティックシュガー3本分なので、ダイエットシュガーとかでもいいと思います。 -
3
フライパンに油を熱し、②のパンを焼きます。
砂糖が多いと焦げやすいので注意。
こんがり焼けたら出来上がり♪
きっかけ
フランスパンが残ってたので
おいしくなるコツ
食パンよりフランスパンのほうが卵液の吸い込みがいいです。フレーバーシロップを少し入れても美味しいです。
- レシピID:1330003346
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません