作り方
-
- 1
- たまごを湯がいて、細かく刻んでおく。
-
- 2
- 市販の焼き豚も切って用意しておく。
-
- 3
- サラダ水菜も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- そうめんをゆがきはじめるのと同時にめんつゆを用意する。希釈があればそれよりも濃い目に作り温める。
-
- 5
- うつわにめんつゆ・その上によく水切りしたそうめんをのせ、サラダ水菜・たまごを乗せ最後に焼き豚をのせて完成
おいしくなるコツ
そうめんから水が出るのでよく水をきることと、めんつゆは濃い目でOK!
きっかけ
冬でもそうめんが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません