材料(2人分)
- ぶり
- 約300g
- 大根
- 約20cm
- ごぼう
- 約30cm
- 生姜
- 2カケ
- 輪切りとうがらし
- 少々
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大2.5
- ★醤油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 生姜は2/3をスライスに、1/3を針生姜にします。
大根は一口大くらいにカットして、隠し包丁を入れます。
ごぼうは斜めにスライスして、3分くらい酢水につけてあく抜きします。
-
- 2
- ぶりを一口大くらいに切って、熱湯をかけ、臭みを抜きます。
-
- 3
- ★の材料と生姜スライスを圧力鍋に入れてひと煮立ちさせたら、ぶり・大根・ごぼうを入れ、ひたひたになるくらいのお水を足します。
-
- 4
- 圧力が2つ目のラインのあたりで約3分煮たら出来上がりっ!!
きっかけ
旬のブリを大根でココロも身体もあったかくなるモノが食べたくて作りました!
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