アプリで広告非表示を体験しよう

旬のぶりと大根でホクホク煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Salley
濃厚な味付けで、ご飯がモリモリいけちゃいます♪お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

ぶり
約300g
大根
約20cm
ごぼう
約30cm
生姜
2カケ
輪切りとうがらし
少々
★酒
大2
★砂糖
大2.5
★醤油
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は2/3をスライスに、1/3を針生姜にします。
    大根は一口大くらいにカットして、隠し包丁を入れます。
    ごぼうは斜めにスライスして、3分くらい酢水につけてあく抜きします。
  2. 2
    ぶりを一口大くらいに切って、熱湯をかけ、臭みを抜きます。
  3. 3
    ★の材料と生姜スライスを圧力鍋に入れてひと煮立ちさせたら、ぶり・大根・ごぼうを入れ、ひたひたになるくらいのお水を足します。
  4. 4
    圧力が2つ目のラインのあたりで約3分煮たら出来上がりっ!!

きっかけ

旬のブリを大根でココロも身体もあったかくなるモノが食べたくて作りました!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする