給料日前の救世主オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YUNA*
冷蔵庫の残り物で、お腹いっぱいになれる一品です。チーズが焦げて香ばしくて食欲をそそります。

材料(2.3人分)

キャベツ
1/4
にんじん
1/4
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
ほうれん草
2〜3
ウインナー
2.3本
塩コショウ
適量
麺つゆ
大さじ1
チーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
3個

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの千切り。にんじん、玉ねぎは大きめのみじん切り(にんじんはゆでる)。ネギは小口切り。ほうれん草はサッとゆで、5センチほどに。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、玉ねぎから炒め、しんなりしたら野菜、ウインナーを入れ炒めていく。
    塩コショウと麺つゆで味付けをする。
  3. 3
    炒まったら、ボウルに出し粗熱をとる。
  4. 4
    少し冷めたら卵を割り入れ、チーズ、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
  5. 5
    油を熱したフライパンに、全部入れて焼いていきます。
    スクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら焼いていく。少し卵が固まり始めたら形を整えて、蓋をして弱火で15分。
  6. 6
    焼けたらフライパンに入れたままケーキのように切り分けお皿に盛る。フライ返しで簡単に切り分けれます。

きっかけ

冷蔵庫にある物を集めて出来たオムレツです。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする