作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの千切り。にんじん、玉ねぎは大きめのみじん切り(にんじんはゆでる)。ネギは小口切り。ほうれん草はサッとゆで、5センチほどに。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで、玉ねぎから炒め、しんなりしたら野菜、ウインナーを入れ炒めていく。
塩コショウと麺つゆで味付けをする。
-
- 3
- 炒まったら、ボウルに出し粗熱をとる。
-
- 4
-
- 少し冷めたら卵を割り入れ、チーズ、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 油を熱したフライパンに、全部入れて焼いていきます。
スクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら焼いていく。少し卵が固まり始めたら形を整えて、蓋をして弱火で15分。
-
- 6
-
- 焼けたらフライパンに入れたままケーキのように切り分けお皿に盛る。フライ返しで簡単に切り分けれます。
きっかけ
冷蔵庫にある物を集めて出来たオムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません