干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
干し芋を作ってみました。
ちょっとしたおやつとしてもどうぞ‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもに竹串がスッと通るようにぬるまで蒸します。
  2. 2 1のさつまいもの皮を剥き、厚さ5ミリほどにスライスします。
  3. 3 2を風通しのよい場所で3~5日ほど乾燥させて完成‼

きっかけ

干し芋を作ってみました。 ちょっとしたおやつとしてもどうぞ‼

  • レシピID:1330003269
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
干し芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る