じゃがいものニラ玉 レシピ・作り方

じゃがいものニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
じゃがいもがたくさんあったので、簡単で美味しいじゃがいものニラ玉を作ってみました。
おつまとしてもどうぞ‼

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチくらいの厚みにカットし、電子レンジで7~10分ほどチンします。
    卵を溶き、小口切りにしたニラと塩コショウを混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を軽く引き、卵とじゃがいもを入れ、弱火でじっくりやきます。
    片面が焼けたら裏返してもう片面もしっかり焼きます。
  3. 3 2を6等分し、熱しためんつゆをかけて完成‼

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、簡単で美味しいじゃがいものニラ玉を作ってみました。 おつまとしてもどうぞ‼

  • レシピID:1330003153
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
じゃがいものニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る