じゃがいものニラ玉 レシピ・作り方
![じゃがいものニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86db01e768d37056be92a838f9510a8af9e958be.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチくらいの厚みにカットし、電子レンジで7~10分ほどチンします。
卵を溶き、小口切りにしたニラと塩コショウを混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンに油を軽く引き、卵とじゃがいもを入れ、弱火でじっくりやきます。
片面が焼けたら裏返してもう片面もしっかり焼きます。 - 3 2を6等分し、熱しためんつゆをかけて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- じゃがいものニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまとしてもどうぞ‼