カルボナーラソースでニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
市販のソースで簡単に1品できます。

材料(2人分)

ニョッキ
1パック
ベーコン
3枚
アスパラ
1束
カルボナーラソース(市販)
1/2瓶

作り方

  1. 1
    アスパラ、ベーコンはニョッキより大きくならないように切ります。
  2. 2
    たっぷりの塩水でニョッキをゆでます。
    案外ゆで時間は短いです。
  3. 3
    フライパンでベーコン、アスパラを炒めます。
  4. 4
    フライパンに茹で上がったニョッキを入れ、カルボナーラソースを和えてできあがり。
    味を見て、足りないようなら塩コショウ。
    ブラックペッパーが合うので多めに振るとおいしいです。

おいしくなるコツ

ベーコンにもソースにも塩分があるので、できあがりの塩はなくてもいいくらいです。

きっかけ

ニョッキは1くちサイズなのでおつまみにちょうどいいです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラニョッキ
料理名
カルボナーラニョッキ

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする