小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
レンジで簡単に

材料(2人分)

小松菜(埼玉県産)
1束
しょうゆ
30cc
みりん
30cc
80cc
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    小松菜をレンジで4分加熱する。
  2. 2
    水分を絞り、3cm程度に切る。
  3. 3
    調味料を鍋に入れ煮立てる。
  4. 4
    小松菜を入れて好みの味まで煮る。

おいしくなるコツ

小松菜をレンジで火を入れた後、煮込むことで独特の癖がなくなり食べやすくなります

きっかけ

レンジで簡単に

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする