アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!材料を入れるだけ 豚バラ肉と野菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリィ・ビィ
シリコンスチーマーに入れるだけです。かなりたくさんの材料を詰め込んでも、火が通ると少なくなるのでたっぷり用意しましょう。

材料(1~2人分)

豚バラ肉
200g
白菜の葉
1枚
キャベツの葉
1枚
もやし
50g
しめじ
1/5株
さやいんげん
6枚
塩コショウ、ダシの素、料理酒
少々
おろしポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分を敷き、その上に豚バラ肉を置く。塩コショウ、粉末のダシの素を振る。
  2. 2
    キャベツを乗せ、また肉を乗せる。
  3. 3
    塩コショウ、ダシを振ってから残りの野菜を乗せて料理酒を少々振り、電子レンジへ。
  4. 4
    8分ほどで出来上がり。おろしポン酢などお好きなもので。

おいしくなるコツ

さやいんげんは後から入れると色が綺麗に出来上がります。材料は思い切り押さえつけてたくさん入れた方がいいです。火が通ってかなり目減りしますから。

きっかけ

豚バラ肉をお取り寄せして脂身が多いとの口コミが多かったため、さっぱりとした食べ方を考えました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉と野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする