やわらかヒレカツ レシピ・作り方

やわらかヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
すっと切れるくらいやわらかいヒレカツです。
外はサクサクで最強のおかずです!!

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1cmほどの厚さにカットし、包丁の背で両面叩きます。
    叩いたら塩コショウを振ります。
  2. 2 ボールに卵、小麦粉、水を合わせて衣を作ったら、豚肉を
    衣→パン粉
    の順につけます。
  3. 3 2を熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて完成!!

きっかけ

すっと切れるくらいやわらかいヒレカツです。 外はサクサクで最強のおかずです!!

  • レシピID:1330002973
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
やわらかヒレカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る