すし酢で美味しさUP★カボチャと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジで加熱し、竹串がとおるくらいに柔らかくする。
- 2 カボチャとゆで卵をマッシャーかフォークで粗めにつぶし、塩コショウ、すし酢、マヨネーズを加えて混ぜればできあがり!
きっかけ
カボチャだけじゃボリューム不足……なとき、卵も入れてみました!
おいしくなるコツ
カボチャはしっかり加熱してください。 塩コショウの代わりにクレイジーソルトでも♪
- レシピID:1330002896
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません