彩り良く☆アスパラ入りきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを皮を剥いて、
千切りして、炒めるまで水につけます。 -
2
人参も皮を剥いて
ごぼうのサイズに合わせて
千切りします。 -
3
アスパラも
ごぼうのサイズに合わせて
千切りします。 - 4 唐辛子は種を取って、小口きりします。
- 5 フライパンに①と②を入れて軽く炒めて、水と酒を加えて蓋をして3分程蒸します。
-
6
⑤に③(アスパラ)と醤油と
韓国水飴(or砂糖)を加えて
中火で炒めます。
水気が無くなる少し前に
④(唐辛子)を入れます。 - 7 最後に火を止めてゴマを入れて混ぜたら完成☆
きっかけ
お弁当に入れると茶色っぽくて味気ないので、あすぱらを入れてみました
おいしくなるコツ
アスパラを最初から入れてしまうと色が薄くなってしまうので後から入れて下さい。 韓国水飴は照りが出て美味しく見えますが、砂糖でも大丈夫です。 ゴマはお好みで多めにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1330002892
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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