焼くまで10分★カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- カボチャ(加熱済) 150g
- 砂糖 70g
- サラダ油 大6
- 卵 2こ
- 牛乳 大3
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
柔らかくなったカボチャをマッシュし、砂糖、サラダ油、卵、牛乳をどんどん足していく。
(材料を足すごとによく混ぜてください) - 2 1がなめらかになれば、ホットケーキミックスを入れ、さらにぐるぐる混ぜる。
-
3
オーブンシートをひいた型に流し入れて型の底をトントンと叩き、180℃のオーブンで20~25分焼けばできあがり!
焼けたら型から外して上面にラップをかぶせてください。
きっかけ
色々なバナナケーキのレシピを参考に、カボチャケーキを作りました。 シンプルな、ほっこり美味しいケーキです★
おいしくなるコツ
レシピは万人ウケする甘さです。 子どものおやつ用や、甘いのが苦手な方は砂糖の量を減らしてください。 ナッツ、レーズン、チョコチップ、シナモンパウダーなどを混ぜても美味しいと思います★
- レシピID:1330002867
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カボチャケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihogon2014/02/26 12:32簡単に作れて、おいしかったです。(^0^)/
ごちそうさまでした♪
小さめカップケーキなら、15分くらいで焼けると思います。