焼くまで10分★カボチャケーキ レシピ・作り方

焼くまで10分★カボチャケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukayuka5
yukayuka5
焼き時間は23㎝四方のスクエア型で焼いた場合です。
小さめカップケーキなら、15分くらいで焼けると思います。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 柔らかくなったカボチャをマッシュし、砂糖、サラダ油、卵、牛乳をどんどん足していく。
    (材料を足すごとによく混ぜてください)
  2. 2 1がなめらかになれば、ホットケーキミックスを入れ、さらにぐるぐる混ぜる。
  3. 3 オーブンシートをひいた型に流し入れて型の底をトントンと叩き、180℃のオーブンで20~25分焼けばできあがり!
    焼けたら型から外して上面にラップをかぶせてください。

きっかけ

色々なバナナケーキのレシピを参考に、カボチャケーキを作りました。 シンプルな、ほっこり美味しいケーキです★

おいしくなるコツ

レシピは万人ウケする甘さです。 子どものおやつ用や、甘いのが苦手な方は砂糖の量を減らしてください。 ナッツ、レーズン、チョコチップ、シナモンパウダーなどを混ぜても美味しいと思います★

  • レシピID:1330002867
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
カボチャ ケーキ 簡単 サラダ油
料理名
カボチャケーキ
yukayuka5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihogon
    shihogon
    2014/02/26 12:32
    焼くまで10分★カボチャケーキ
    簡単に作れて、おいしかったです。(^0^)/
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る