鳥ももの香草パン粉焼き カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 2枚
- 粒マスタード 適量
- ■ 香草パン粉
- パン粉 50g
- 粉チーズ 50g
- カレー粉 6
- パセリ(ドライでも良い) 4g
- にんにく(おろしやみじん切り) 8g
- オリーブオイル 20cc
- ■ トマトソース
- トマトホール 又はカットトマト 1缶350g
- ミックスベジタブル 100g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 香草パン粉を作る。材料は全て混ぜるだけ。よく混ぜ、ひとまとめにする
- 2 鳥ももを開き、半分にカットして、両面塩、胡椒で下味を付ける。
-
3
フライパンに、サラダ油をひき、鳥ももを皮からさっと焼き、皮目にマスタード
を塗る。 - 4 マスタードを塗った上に香草パン粉をまんべんなく接着して、予め、余熱してあった200℃のオーブンで5~6分焼く。
きっかけ
カレー風味のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
香草パン粉は多めに作り冷凍保存が出来ますよ!鳥ももで紹介しましたが、白身の魚、豚肉でも合うと思います。
- レシピID:1330002863
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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