本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
本格的な麻婆豆腐を家庭で作ります。
分量も簡単なのでぜひ作ってください!!

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
豆腐
1丁
にんにく
2片
しょうが
1片
豆板醤
小さじ1
甜面醤
大匙1
トウチジャン
小さじ1
鶏がらスープの素
大匙1
オイスターソース
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    にんにく、ショウガはみじん切りにしてごま油を引いたフライパンでいためます。
    香りが出てきたらひき肉を加えます。
  2. 2
    1に豆板醤、甜面醤、トウチジャンを入れて、肉に完全に火が通るまでいためます。
    火が通ったら水1カップと調味料を加えてあじを調えます。
  3. 3
    2に1cm角ほどにきった豆腐を入れて2分ほど煮込み、豆腐にあじがしみこんだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

本格的な麻婆豆腐を家庭で作ります。 分量も簡単なのでぜひ作ってください!!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
本格麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする