風味豊かな全粒粉が入ったピザ生地です! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■A
- 全粒粉 50g
- 中力粉,又は強力粉 350g
- 塩 5g
- ■ B
- イースト 5g
- ぬるま湯(40度くらい) 50cc
- グラニュー糖 少々
- ■ C
- 水 165cc
- EXオリーブ油 25cc
作り方
- 1 ABCの材料を合わせておく、Bは暖かい所に置き、1次発酵させる。
- 2 Bが発酵したらABCをボールで合わせよく練り、ボールをラップして2次発酵させる。
- 3 生地が倍以上に膨らんだらもう一度よく練り小分けして、ベンチタイム 30分置き、生地を伸ばす。
- 4 ピザソースを塗り、チーズとかお好みの具材を乗せて、230度で約8分焼く。
きっかけ
美味しい家でも出来る生地を考えました。
おいしくなるコツ
全粒粉を入れる事により風味が全然違います。お試しあれ!Bの砂糖は発酵をしやすくするために入れます。
- レシピID:1330002853
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません