風味豊かな全粒粉が入ったピザ生地です! レシピ・作り方

風味豊かな全粒粉が入ったピザ生地です!
coolsoundsrecords
coolsoundsrecords
全粒粉はそんなに高くないので是非スーパーで見つけてみて下さい!

材料(4人分)

  • ■A
  • 全粒粉 50g
  • 中力粉,又は強力粉 350g
  • 5g
  • ■ B
  • イースト 5g
  • ぬるま湯(40度くらい) 50cc
  • グラニュー糖 少々
  • ■ C
  • 165cc
  • EXオリーブ油 25cc

作り方

  1. 1 ABCの材料を合わせておく、Bは暖かい所に置き、1次発酵させる。
  2. 2 Bが発酵したらABCをボールで合わせよく練り、ボールをラップして2次発酵させる。
  3. 3 生地が倍以上に膨らんだらもう一度よく練り小分けして、ベンチタイム 30分置き、生地を伸ばす。
  4. 4 ピザソースを塗り、チーズとかお好みの具材を乗せて、230度で約8分焼く。

きっかけ

美味しい家でも出来る生地を考えました。

おいしくなるコツ

全粒粉を入れる事により風味が全然違います。お試しあれ!Bの砂糖は発酵をしやすくするために入れます。

  • レシピID:1330002853
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ピザ生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る