半熟卵でコクアップのポテトサラダ レシピ・作り方

半熟卵でコクアップのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
半熟卵を使うことでポテトサラダのコクがアップします。
おつまみとしても最高です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、水にさらしたら、塩を入れたお湯で15分ほどゆでます。
    卵は5~8分ほどゆでて、半熟卵にしておきましょう。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、水にさらして辛味を除きます。
    ハム、卵も細かく切ります。
  3. 3 1,2とマヨネーズ、塩コショウを合わせてあじを調えたら、お好みでレモン汁を加えてください。

きっかけ

半熟卵を使うことでポテトサラダのコクがアップします。 おつまみとしても最高です!!

  • レシピID:1330002829
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
半熟卵でコクアップのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る