材料(4人分)
- ひじき
- 100g
- とりひき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2
- すき焼きのたれ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ひき肉、ひじき、卵、醤油、酒、塩コショウ、片栗粉をいれ、よくかき混ぜます。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに1を形を整えて焼きます。
両面ともこんがり焼きましょう。
-
- 3
- 最後にすき焼きのたれを絡ませて完成!!
きっかけ
鉄分豊富なひじきをたっぷりとつくねに混ぜました。
味付けもすき焼きのたれで失敗なし!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもすき焼きのたれで失敗なし!!