煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじ以外のやさいをみじん切りにする。
ボウルにパン粉と牛乳を入れふやかしておく。 - 2 パン粉と牛乳が入ったボウルに、お肉・みじん切りにした野菜・卵・塩・こしょうを入れ混ぜる。中にチーズを入れ形を作る。
-
3
フライパンに油を敷き、ハンバーグの両面をこんがり焼く(片面2分くらい)。
☆の材料を入れ蓋をして20分煮込めば出来上がり。15分たったらしめじを入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
まーちむ
食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/12/12 19:06簡単に煮込みが出来ました。
チーズなかったので入れませんでしたが、入れたほうがコクが出る感じでした。
次回はそれで挑戦してみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)