くずもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- くず粉 100g
- 砂糖 大匙3
- 水 450ml
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 鍋にくず粉、砂糖、水を入れてよくかき混ぜます。
-
2
1を火にかけ、絶えず木べらでかき混ぜます。
熱くなるにつれてとろみがついてくるので焦げないように注意!! - 3 2で透明になったら容器に移し、氷水で冷やしたら、適当な大きさにカットして、黒蜜、きな粉をかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- くずもち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2020/08/30 12:27冷蔵庫で冷やしていただきました。おいしかったです♪
-
るもちゃん2012/01/16 08:28おいしくいただきました★
甘くて、きなこがとっても合いますねー
簡単に作れますよ。