くずもち レシピ・作り方

くずもち
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
モチモチの食感がとってもおいしいくずもちです。
簡単に作れますよ。

材料(4人分)

  • くず粉 100g
  • 砂糖 大匙3
  • 450ml
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋にくず粉、砂糖、水を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 1を火にかけ、絶えず木べらでかき混ぜます。
    熱くなるにつれてとろみがついてくるので焦げないように注意!!
  3. 3 2で透明になったら容器に移し、氷水で冷やしたら、適当な大きさにカットして、黒蜜、きな粉をかけて完成!!

きっかけ

モチモチの食感がとってもおいしいくずもちです。 簡単に作れますよ。

  • レシピID:1330002679
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
くずもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/08/30 12:27
    くずもち
    冷蔵庫で冷やしていただきました。おいしかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/16 08:28
    くずもち
    おいしくいただきました★
    甘くて、きなこがとっても合いますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る