簡単!ゴーヤと卵の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ju0906♪
味付けは、焼き肉のタレにお任せで、超簡単♪ ごはんに合います♪

材料(3~5人分)

ゴーヤ
2本
3個
焼き肉のタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り、薄切りにして、3分ほど茹でて、ザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒めて、焼き肉のタレをくわえる。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、かきまぜる。

    卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレの量は、お好みで加減してくださいね。

きっかけ

夕飯に

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ju0906♪ 雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする