材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 20~25本
- ○片栗粉
- 大さじ3
- ○チューブ入り生姜
- 適量
- ○チューブ入りニンニク
- 適量
- ☆醤油
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、鶏手羽と○印を入れて、よくまぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏手羽を並べ、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- ☆印をくわえ、蓋をして、蒸し焼きにする。
ときどき鶏手羽をひっくり返して味をからませる。
鶏肉に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、とろみがついて、しっかりと鶏に味がからみます。
きっかけ
夕飯に
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