鶏手羽元の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ju0906♪
鶏手羽に甘辛い味がからんで、とっても美味しいです❤

材料(5人分)

鶏手羽元
20~25本
○片栗粉
大さじ3
○チューブ入り生姜
適量
○チューブ入りニンニク
適量
☆醤油
100cc
☆みりん
100cc
☆酒
100cc
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏手羽と○印を入れて、よくまぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏手羽を並べ、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ☆印をくわえ、蓋をして、蒸し焼きにする。

    ときどき鶏手羽をひっくり返して味をからませる。

    鶏肉に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とろみがついて、しっかりと鶏に味がからみます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ju0906♪ 雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする