鶏手羽元の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元 20~25本
- ○片栗粉 大さじ3
- ○チューブ入り生姜 適量
- ○チューブ入りニンニク 適量
- ☆醤油 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆酒 100cc
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏手羽と○印を入れて、よくまぜておく。
- 2 フライパンに油をひき、鶏手羽を並べ、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
-
3
☆印をくわえ、蓋をして、蒸し焼きにする。
ときどき鶏手羽をひっくり返して味をからませる。
鶏肉に火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません