鶏手羽元の甘辛煮☆ レシピ・作り方

鶏手羽元の甘辛煮☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ju0906♪
ju0906♪
鶏手羽に甘辛い味がからんで、とっても美味しいです❤

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 20~25本
  • ○片栗粉 大さじ3
  • ○チューブ入り生姜 適量
  • ○チューブ入りニンニク 適量
  • ☆醤油 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏手羽と○印を入れて、よくまぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏手羽を並べ、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ☆印をくわえ、蓋をして、蒸し焼きにする。

    ときどき鶏手羽をひっくり返して味をからませる。

    鶏肉に火が通れば完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とろみがついて、しっかりと鶏に味がからみます。

  • レシピID:1330002657
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る