旦那が大好きなミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももスライス
- 12枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 衣(卵・小麦粉・パン粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんはピーラーで薄くむき、ほうれん草と一緒に柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら冷ましてから絞って水気をよくとっておく。
-
- 2
-
- 豚肉→ほうれん草→豚肉→チーズ→豚肉→にんじん→豚肉で重ねる。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをして、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
-
- 4
-
- 両面がこんがりするまで揚げる。火は中火くらい。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく茹でておくこと。
きっかけ
本で見たレシピに野菜を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません