旦那が大好きなミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちむ
ふつうのとんかつより好きかもと言われた一品です。チーズが入ってるから美味しい。薄切りを重ねたから柔らかいです。野菜の味も強すぎずいい感じです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ももスライス
12枚
ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/2本
とろけるチーズ
適量
塩・こしょう
適量
衣(卵・小麦粉・パン粉)
適量

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄くむき、ほうれん草と一緒に柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら冷ましてから絞って水気をよくとっておく。
  2. 2
    豚肉→ほうれん草→豚肉→チーズ→豚肉→にんじん→豚肉で重ねる。
  3. 3
    塩・こしょうをして、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
  4. 4
    両面がこんがりするまで揚げる。火は中火くらい。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく茹でておくこと。

きっかけ

本で見たレシピに野菜を加えました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
ミルフィーユとんかつ

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする