旦那が大好きなミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

旦那が大好きなミルフィーユとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
ふつうのとんかつより好きかもと言われた一品です。チーズが入ってるから美味しい。薄切りを重ねたから柔らかいです。野菜の味も強すぎずいい感じです。

材料(3人分)

  • 豚ももスライス 12枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • 衣(卵・小麦粉・パン粉) 適量

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くむき、ほうれん草と一緒に柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら冷ましてから絞って水気をよくとっておく。
  2. 2 豚肉→ほうれん草→豚肉→チーズ→豚肉→にんじん→豚肉で重ねる。
  3. 3 塩・こしょうをして、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつける。
  4. 4 両面がこんがりするまで揚げる。火は中火くらい。

きっかけ

本で見たレシピに野菜を加えました。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく茹でておくこと。

  • レシピID:1330002628
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
ミルフィーユとんかつ
まーちむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る