☆3ステップ!なす玉丼(塩)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは、輪切りにして灰汁抜きしたものを火が通るまで焼きます。
(それすらも面倒な場合は火が通るまでレンジでチン(笑)) - 2 卵を溶いた中に、★の調味料を加える。
- 3 火が通ったナスに卵投入!で、お好みの硬さに仕上げてご飯の上へ~。
- 4 あら。できちゃいました♪w
きっかけ
冷蔵庫になすが眠りかけていましたww 究極の一人ごはんw
おいしくなるコツ
・味付けはまだ試行錯誤中wそれぞれご家庭の味に調節して下さいね(>_<)
- レシピID:1330002623
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスも卵もとろとろ~。