ナスの揚げびたし レシピ・作り方

ナスの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
暑い夏を乗り切ろう!!
冷たくてさっぱりしてておいしいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分にカットし、皮に切込みを入れておきます。
    みじん切りにしたしょうがとにんにくと調味料をすべて合わせてたれを作っておきます。
  2. 2 熱した油でナスを揚げます。
    水気をしっかりふき取っておきましょう。
  3. 3 2のナスを1で作ったたれに漬け、冷蔵庫で冷やして召し上がれ!!

きっかけ

暑い夏を乗り切ろう!! 冷たくてさっぱりしてておいしいですよ!!

  • レシピID:1330002529
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る